Espresso-Marzipan Glace
Zutaten
5 dl
Rahm
3 dl
Kondensmilch
2 TL
Instantkaffee Pulver
200 g
Olo Marzipan zum Backen grob geraspelt
50 g
Schoggi-Moccabohnen (oder Schokoladenstückchen)
Zubereitung
- Rahm, Kondensmilch und Instantkaffee Pulver vermischen.
- Grob geraspelte Marzipan Stücke und schokolierte Kaffeebohnen oder Schokoladenstücke darunter mischen.
- Masse über Nacht gefrieren lassen.
- 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Tipp: Glace kann auch in einer Eismaschine verarbeitet werden.
Pistazien-Marzipan Eis
Zutaten
5 dl
Rahm
3 dl
Kondensmilch gezuckert
80 g
Olo Pistazien (geschält und nicht gesalzen)
40 g
Zubereitung
-
Pistazien in einem guten Blender so lange mixen bis die Masse cremig wird.
-
Olo Marzipan in kleine Stücke schneiden.
-
Gezuckerte Kondensmilch mit dem Pistazienmus und dem Marzipan verrühren.
-
Rahm steifschlagen und unter die Masse ziehen.
-
Masse über Nacht gefrieren lassen.
- 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Tipp: Glace kann auch in einer Eismaschine verarbeitet werden.
Marzipan-Glace
Zutaten
125 g
Olo Modellier-Marzipan, in Stücken
0,5 dl
Milch
3
Eier, getrennt
75 g
Puderzucker
2,5 dl
Rahm, steif geschlagen
Zubereitung
- Olo Modellier-Marzipan und Milch im Mixer fein pürieren.
- Eiweiss steifschlagen anschliessend Puderzucker beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie fest ist.
- Eigelb kurz darunter rühren.
- Marzipanmasse und Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Masse über Nacht gefrieren lassen.
- 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Tipp: Um farbige Glacen zu bekommen, verschieden farbigen Modellier-Marzipan verwenden.
Die Glace lässt sich 3-4 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.
Photo by Michelle Tsang
Marzipanpraliné
Zutaten
80 g
Olo Modellier-Marzipan (Modeliermarzipan in Stangen, in verschiedenen Farben)
70 g
Zucker
80 g
Mandeln
175 g
Schokoladenglasur, dunkel
2 EL
Mandeln gehobelt, zum Dekorieren
Zubereitung
- Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen.
- Mandeln daruntermischen und sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Mandeln auseinanderbrechen.
- Olo Modellier-Marzipan in 30 Scheiben schneiden.
- Je eine Mandel auf eine Marzipanscheibe geben und zu einer Kugel formen.
- Restliche Mandeln fein hacken und auf Backpapier geben.
- Schokoladen-Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen.
- Marzipankugeln in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, in den gehackten Mandeln wenden, auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Unser Tipp: Alternativ zu Mandelsplittern, Kokosnusssplitter zum Dekorieren verwenden.
Photo by Yulia Khlebnikova
Marzipan-Pistazien-Pralinen
Zutaten
300 g
Olo Modellier-Marzipan (in verschiedenen Farben)
3 EL
Rum (oder Rumaroma)
400 g
Schokoladenglasur, dunkel
2 EL
Pistazienkerne, gehackt, zum Dekorieren
Papierförmchen für Pralinen
Zubereitung
- Olo Modellier-Marzipan mit Rum und gemahlenen Pistazien verkneten.
- Eine Rolle formen und in ca. 30 Stk. schneiden, zu Kugeln formen.
- Schokoladenglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
- Kugeln in die Schokoladenglasur tauchen bis die Kugeln rund herum mit Schokolade überzogen sind.
- Anschliessend auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Pistazien verhacken und über die noch nasse Kuchenglasur streuen.
- Trocknen lassen und zum Servieren in die Pralinenförmchen stellen.
- und geniessen...
Photo by Monika Grabkowska
Marzipanglace am Stiel
Zutaten
100 g
3 dl
Vollrahm
1 dl
Milch
2 TL
Mohn
weisse Schokolade
Milchschokolade
Zubereitung
- Modellier-Marzipan, Rahm und Milch in Pfanne erwärmen - bis der Marzipan geschmolzen ist.
- Den Mohn beigeben.
- Massen in Glace formen füllen und über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren Glace in flüssige Schokolade tunken.
Marzipanglace nach dem Tunken in die Schokolade mit Olo Pistazien und getrockneten Erdbeeren verzieren.
Die Glace lässt sich mind. 1 Woche in der Tiefkühltruhe aufbewahren.
Photo by Anna Bratiychuk