Feiner Erbsen-Hummus mit Mandeln verfeinert – cremig, nussig und frisch. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip zu Gemüsesticks.

Erben-hummus mit Mandeln verfeinert
Zutaten
3 EL
Mandelöl
100g
geschälte Olo Mandeln
100g
grüne Erbsen TK
100g
Kichererbsen abgetropft
2dl
Milch, 3.5% Fett
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Bund
glatte Petersilie, grob gehackt
1/2 TL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Paprika
etwas
gemahlener Kreuzkümmel
1
körniges Brot
1 Bund
Kresse oder Sprossen
Zubereitung

Mandelöl langsam erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mandeln beigeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Milch dazugiessen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln. Kräuter, Zitronensaft sowie beide Erbsen hinzufügen, würzen und alles fein pürieren.

Das Erbsen-Hummus auf Brotscheiben streichen oder als Dip für Gemüsesticks geniessen.