Herbstlicher Haselnusskuchen mit dunkler Couvertüre und Vermicelles – saftig, aromatisch und unwiderstehlich cremig und glutenfrei.

Herbstliche Tarte mit Haselnüssen
Zutaten
2.2 dl
Vollrahm
120g
Olo Zartbitter Couvertüre 52%
90g
Olo Haselnüsse geröstet
225g
Vermicellesmasse
1 EL
Kakaopulver
170g
gemahlene Olo Haselnüsse
4 EL
Honig
eine Prise
Salz
100g
Butter
Zubereitung

Butter, Honig und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Schwingbesen) gut verrühren. Gemahlene Olo Haselnüsse mit Kakaopulver vermischen und zur Buttermasse geben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen – nicht lange rühren.

Teig zwischen zwei Backpapieren rund und ca. 2 mm dick auswallen.

Ein rundes Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauflegen. Den Teigboden häufig mit einer Gabel einstechen und ca. 45 Minuten kühl stellen.

Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Rille ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung den Rahm in einer Pfanne langsam erhitzen, dann vom Herd nehmen.

Olo Zartbitter-Couvertüre (52 %) beigeben, unter ständigem Rühren schmelzen lassen und glatt rühren.

Vermicellesmasse untermischen und Temperatur prüfen. Sobald die Masse Zimmertemperatur hat gleichmässig auf dem gebackenen Boden verteilen.

Olo Haselnüsse sind bereits geröstet und können über die Tarte gestreut werden. Die Tarte für ca. 4 Stunden kühl stellen.