Zart, saftig und voller Geschmack: Diese Blondies vereinen aromatische Pistazien und cremige weisse Schokolade zu einem himmlischen Genuss. Perfekt für besondere Momente oder als süsses Highlight zum Kafi!

Pistazien Blondies
Zutaten
200g
weiche Butter
200g
Zucker
3
Eier
1 TL
Vanillezucker
250g
Mehl
200g
Olo Couvertüre Edelweiss
100g
Olo Pistazien gemahlen
250g
gefrorene Himbeeren
Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Eine quadratische Form (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

Die Butter mit der weissen Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den beiden Zuckersorten verrühren. Eier und Vanille hinzufügen und gut vermischen.

Mehl und 80g gemahlene Pistazien dazugeben und erneut verrühren. Die gehackte Schokolade und leicht angetauten Himbeeren unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt.

Blondies vollständig auskühlen lassen und anschliessend für mindestens 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit den restlichen gemahlenen Pistazien bestreuen und mit Kaffee servieren.