Grünes Apèrobrot mit Burrata – zart-nussig durch Pistazien, vollendet mit cremiger Burrata für einen raffinierten Genussmoment.

Apèrobrot mit Burrata-Dip
Zutaten
3 Bunde
Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Tymian)
80g
ungesalzene geschälte Olo Pistazien
80g
Olo Mandeln mit Haut
30g
grüne entsteinte Oliven
3 EL
Olivenöl
3
Eier
4g
Backpulver
4g
Salz
150g
Tilsiter
300g
Ruchmehl
Burrata-Dip
400g
Burrata
10g
feingehackte grüne Oliven
etwas
Salz
etwas
Sprossen
Zubereitung

Dip

Burrata-inneres (Fior di Latte) vorsichtig von der Haut trennen und mit den fein gehackten Oliven und Salz verrühren. Kalt stellen.

 

Teig

Mehl, Tilsiterkäse, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Pistazien, Mandeln und Oliven hinzugeben.  Kräuter grob hacken und beigeben. Öl und Eier hinzugeben und rühren. Nicht kneten. Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 18 cm langen Rolle formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

Brot längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren die Scheiben erneut aufs Blech legen. Für ein knuspriges Ergebnis weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Knusprige Brotscheiben mit Dip bestreichen und mit frischen Sprossen garnieren.

Olo Tipp: es kann rezenteren Käse verwendet werden, wie z.B. Sbrinz. Für ein schönes Grün im Brotteig, eine Handvoll Pistazien feinmahlen und dem Teig zugeben.