Saftige Schokoladenbrownies treffen auf fruchtige Himbeeren – ein unwiderstehlicher Mix aus süss und leicht säuerlich. Perfekt für alle, die klassische Brownies lieben, aber Lust auf eine frische Note haben. 

Brownies mit Himbeeren
Zutaten
140g
weiche Butter
200g
Zucker
75g
Kakaopulver
120g
Olo Couvertüre gemischt (Zartbitter & Milch)
3
Eier
65g
Mehl
1 TL
Vanilleextrakt
1 Prise
Meersalz
80g
gefrorene Himbeeren
30g
Olo Couvertüre Edelweiss
Zubereitung

Die gefrorenen Himbeeren leicht antauen lassen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, sodass eine stückige Masse entsteht. Beiseitestellen. Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Form (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.

Butter & Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Zucker, Kakaopulver, Eiern, Mehl, Vanille und Salz in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig gleichmässig in die vorbereitete Form geben. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse der Himbeermasse und einige weisse Schoggiwürfel auf den Brownie-Teig setzen. Mit einem Messer 3–4 sanfte Swirls ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, der Teig soll nicht ganz trocken sein. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben oder mit frischen Himbeeren garnieren.