Gewürz Nüsse im Geschenkglas
Zutaten
Mischung für ca. 500g
1
Eiweiss
1 EL
Olivenöl
1 TL
Paprika (edelsüss oder pikant)
1 TL
Kurkuma
1 TL
Koriander
1 TL
Currypulver
2 TL
Salz
150 g
100 g
50 g
Zubereitung
1. Eiweiss steif schlagen, Olivenöl und Gewürze beigeben.
2. Nüsse dazugeben und gut vermischen.
3. Gewürznüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Min. bei 180°C Umluft backen. Nüsse in der Hälfte der Zeit wenden.
4. Nüsse abkühlen lassen und in schöne Einmachgläser füllen.
Gebrannte Mandeln im Glas
Zutaten für gebrannte Zimt-Mandeln
Mischung für ein 500g Glas. Sehr gut eignet sich eine Glasflasche oder ein Einmachglas.
125 g
Rohrzucker
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Zimt
200 g
Olo Mandeln, ungeschält
Geschenk-Idee
1. Einmachglas oder Glasflasche mit den Zutaten nacheinander befüllen.
2. Anleitung für die Zubereitung ausdrucken oder abschreiben und beilegen.
3. Einmachglas oder Glasflasche verschliessen und wenn gewünscht dekorieren.
Zubereitung-Anleitung
Den Inhalt des Einmachglases oder der Glasflasche in eine beschichtete Pfanne geben. 100 ml Wasser zufügen und die Zutaten aufkochen. Die Mandeln so lange einkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Der trockene Zucker umhüllt jetzt die Mandeln. Herd auf mittlere Stufe runterstellen und die Mandeln vorsichtig weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert und glänzt. Achtung: Zucker darf nicht verbrennen. Die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier schütten und mit einer Gabel auseinander ziehen. Gebrannte Mandeln abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Apfel-Mandel- Kuchen im Glas
Zutaten für Apfel-Mandel-Kuchen
Mischung für ein 500g Glas. Sehr gut eignet sich eine Glasflasche oder ein Einmachglas.
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
90 g
Rohrzucker (braun)
100 g
Olo Mandeln, gemalen
125 g
Dinkel Vollkornmehl (braun)
90 g
Zucker
1 Pack
Vanillezucker
100 g
Olo Mandeln, gehackt
Geschenk-Idee
1. Einmachglas oder Glasflasche mit den Zutaten nacheinander befüllen.
2. Anleitung für die Zubereitung ausdrucken oder abschreiben und beilegen.
3. Einmachglas oder Glasflasche verschliessen und wenn gewünscht dekorieren.
Zubereitung-Anleitung
Den Inhalt des Einmachglases oder der Glasflasche in eine Schüssel geben.
3 Eier,
125 ml Öl und
125 ml Wasser dazugeben und alles gut zu einem Teig verrühren.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3 mittelgrosse Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Äpfel unter den Teig mischen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei ca. 180°C 55 - 60 Minuten backen.