Eingesetzte Produkte
bestseller
CHF 16.75
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1.2 kg
CHF 7.00
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330 g
CHF 17.80
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1.2 kg
Erinnern an den traditionellen Russenzopf, ist aber durch den selbstgemachten Teig, deutlich leckerer. Die Extra-feine Haselnussbackmasse ist dabei ein wahrer Geschmacksträger.
Mehl, 200 g Zucker und 2 Prisen Salz mischen. 2 Eier, Milch und Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 22 × 32 cm) ausrollen. Mit der Nussmasse bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
Die vier Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals leicht einschneiden. 1 Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Mit Nussblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen, Umluft: 160 °C, ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Milchcouvertüre vorsichtig im Wasserbad erwärmen und in Streifen über die Rollen ziehen, fest werden lassen.
Olo Tipp: Kann auch mit Olo Mandelmasse hergestellt werden.