Erinnern an den traditionellen Russenzopf, ist aber durch den selbstgemachten Teig, deutlich leckerer. Die Extra-feine Haselnussbackmasse ist dabei ein wahrer Geschmacksträger.

Haselnussrollen mit extra feiner Haselnussmasse 25%
Zutaten
300g
Mehl
200g
Zucker
1 Prise
Salz
3
Eier
2 EL
Milch, 3.5% Fett
125g
Butter, kalt
250g
Olo Nussmasse 25%
2 EL
Haselnussblättchen
100g
Olo Couvertüre Milch
Zubereitung

Mehl, 200 g Zucker und 2 Prisen Salz mischen. 2 Eier, Milch und Butter in Stückchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 22 × 32 cm) ausrollen. Mit der Nussmasse bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.

Die vier Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals leicht einschneiden. 1 Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Mit Nussblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen, Umluft: 160 °C, ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Milchcouvertüre vorsichtig im Wasserbad erwärmen und in Streifen über die Rollen ziehen, fest werden lassen.

 

Olo Tipp: Kann auch mit Olo Mandelmasse hergestellt werden.