Eingesetzte Produkte
CHF 7.00
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330 g
CHF 6.60
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300 g
Leckere luftige Guetzli mit Marzipan mit Orangengeschmack. Die Kombination von Mandeln, Orangen und Zartbitterschokolade lässt alle Herzen schmelzen
Die Bio-Orange gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Einen Esslöffel Orangenzesten mit zimmerwarmer Butter, Mehl, Eigelb, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler ruhen lassen.
Während der Teig ruht, die zwei Eiweisse mit drei Esslöffeln gesiebtem Puderzucker zu einer luftigen, aber noch leicht flüssigen Masse aufschlagen und beiseitestellen.
Den gekühlten Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn auswallen. Die Marzipanrohmasse ebenfalls 3 mm dünn auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Formen aus dem Teig ausstechen und mit einem runden Ausstecher Formen aus dem Marzipan ausstechen. Je ein Marzipanstück auf einen Mürbeteig-Teigling setzen und obendrauf wieder ein Guetzli legen.
Auf jedes Guetzli einen Teelöffel der Eiweiss-Puderzucker-Masse geben. Die Mandeln mit der Küchenmaschine zu Granulat verarbeiten und einige Stücke darüberstreuen.
Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Garnitur die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Guetzli mit lockerer Handbewegung verzieren. Trocknen lassen.
Olo Tipp: Eine weitere Variante ist die Verwendung von der Olo - Baumnussmarzipan.