Eingesetzte Produkte
CHF 5.00
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250 g
CHF 5.00
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250 g
CHF 4.55
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35 g
Ein schönes Stück Schwedentorte konzipiert für den ersten August mit Himbeerkonfitüre für das gewisse Etwas.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Eine Backform mit Butter einfetten.
Biskuitteig:
In einer Schüssel Zucker, Eier und eine Prise Salz mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und unterrühren. Das Mehl sieben und mit einer Kehle vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Form auf der untersten Schiene in den Ofen stellen und 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und den Kuchen vorsichtig vom Rand lösen. Den Biskuit auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und den Biskuit hineinlegen. In einer Pfanne Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft und etwas Wasser vermengen, 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen und auf dem Biskuit verteilen.
Tortenfüllung:
In einer Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker und 1dl Rahm glatt rühren. Gelatine in Wasser auflösen, mit 2 EL der Quarkmasse verrühren und zügig unter die restliche Masse mischen.
In einer weiteren Schüssel 2dl Rahm steif schlagen und unterheben. In einer vierten Schüssel Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die fertige Masse auf dem Biskuit verteilen und die Torte zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor Ende der Kühlzeit Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf der Tortenoberfläche verteilen. Weitere 15 Minuten kühlen, dann den Tortenring vorsichtig entfernen.
Dekoration:
Roter Marzipan zu einer Kugel formen, ausrollen (etwas grösser als die Torte) und mit dem Tortenring passend ausstechen.
Weisses Fondant ca. 2 mm dick ausrollen, Kreuzchen ausstechen und auf den roten Marzipan legen, leicht andrücken. Man kann auch Marzipan Nature verwenden, dieser ist aber nicht ganz weiss sondern hat einen leicht beigen Ton.
Olo Tipp: Den Marzipandeckel erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen. Statt weisse Kreuzchen, kann auch der Olo - Edelweiss Decor auf den roten Marzipan gelegt werden.