Unsere orientalisch inspirierte Mandelcreme entführt dich auf eine sinnliche Reise voller Aromen. Feinste Mandeln, veredelt mit einem Hauch von Kardamom und einem Hauch Honig, verschmelzen zu einer samtigen Creme, die auf der Zunge zergeht. Ein purer Genuss – diese Creme ist ein Fest für die Sinne. Natürlich, edel, verführerisch.

Mandelcréme mit einem Hauch 1001 Nacht
Zutaten
70g
Butter
250g
Olo Modelliermarzipan (Farbe nach belieben)
1
Ei
1dl
Rahm
1/2 TL
Kardamom
2dl
Sauermilch
1 EL
Honig
3 EL
Rosenwasser oder Amaretto
Zubereitung

Butter, Modelliermarzipan, Ei und Eigelb mit dem Stabmixer zu einer feinen Crème verarbeiten. 

Den Honig und das Kardamompulver mit dem geschlagenen Eiweiss und geschlagenen Rahm unterziehen.  Die Sauermilch beifügen. Rosenwasser oder als Alternative Amaretto beigeben.

Die Mandel-Crème kalt stellen und als Crème servieren oder in kleine Schalen abgefüllt einfrieren und als Parfait servieren.

Mit Minze & Himbeeren dekorieren.

Olo Tipp: Für ein farbiges Dessert, farbigen Marzipan verwenden.