Marzipan-Blaubeer-Muffins sind eine köstliche Variation der klassischen Muffins, die die süsse, nussige Note von Marzipan mit der fruchtigen Frische von Blaubeeren kombiniert. Diese Muffins sind ideal für ein besonderes Frühstück, als Nachmittagssnack oder als Highlight bei einem Kaffee- und Kuchenbuffet.

Marzipan-Blaubeer-Muffins Rezept
Zutaten
200g
Mehl
50g
Speisestärke (z. B. Maisstärke)
100g
Marzipan zum Backen
150g
Butter
70g
Zucker
1 Btl.
Vanillezucker
50g
Crème fraiche
3
Eier
2 TL
Backpulver
200g
Heidelbeeren (frisch oder teifgekühlt)
Zubereitung
  1. Butter und Backmarzipan verkneten, Zucker und Vanillezucker beigeben. 
  2. Eier dazugeben und zu einem schaumigen Teig verrühren. 
  3. Crème fraiche unter die Masse ziehen. 
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver beimischen. 
  5. Heidelbeeren zugeben und vorsichtig unter den Teig heben. 
  6. Muffin-Förmchen mit dem Teig füllen.  
  7. Im Backofen 25-30 Minuten bei Umluft und 180 Grad backen.