Ein cremiges, veganes Cashewdessert mit herbstlichen Früchten verwöhnt den Gaumen. Verfeinert mit Honig passt es perfekt zu gebackenen Äpfeln.

veganes Cashewdessert mit Trauben
Zutaten
50g
Olo Cashews
2 EL
Ahornsirup
1 EL
Puderzucker
120g
Trauben, halbiert
3 - 4 EL
Wasser
220g
Joguhrtalternative wie New Roots Cashew Natur
200g
Ricottaalternative wie New Roots La Cotta Nature
Zubereitung

1 EL Ahornsirup, Wasser und Cashews in einer Pfanne vermengen, unter Rühren aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Cashews goldbraun sind. 

Anschliessend die Cashews auf Backpapier geben, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Trauben mit Puderzucker vermischen und zugedeckt rund 15 Minuten ziehen lassen. 

Joghurtalternative mit 1 EL Ahornsirup verrühren, dann die Ricottaalternative unterheben. 

Die Hälfte der Trauben in Schälchen füllen, die Creme darauf verteilen und mit den restlichen Trauben sowie den Cashew-Nüssen garnieren.