Sonnengereift. Goldgelb. Einfach himmlisch.

Unser Walliser Aprikosen-Streuselkuchen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf den Teller. Saftige, aromatische Aprikosen aus dem Wallis treffen auf einen zarten Mürbeteigboden und knusprige Butterstreusel. Jeder Bissen ist ein fruchtiges Erlebnis – perfekt zum Kaffee, als Dessert oder einfach so zum Geniessen. Hausgemacht mit Liebe und besten Zutaten aus der Region.

Walliser Aprikosen kombiniert mit Marzipanstreuselkuchen
Zutaten
Streuselkuchen
300g
Olo Backmarzipan
225g
Butter
175g
Zucker
350g
Mehl
1
Ei
1 EL
Paniermehl
400g
Aprikosen
250g
Aprikosen Konfitüre Extra
Zum Verzieren
1 EL
Puderzucker
Zubereitung

Backmarzipan grob raspeln. 

Butter in Flöckchen, Marzipan, Zucker, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. 

Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. 

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden geben und einem flachen Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Konfitüre auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darauf geben. Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen und mit genügend Abstand dazwischen auf die Streusel legen. Die Streusel sollten nicht überall gedeckt sein.

Backen:  Umluft: 175 °C auf der unteren Schiene 25–30 Minuten.

Nach dem Auskühlen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. 

Olo Tipp: Mit geschlagenem Rahm oder Meringue servieren.