Diese Nuss-Honig-Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und bieten eine grossartige Energiequelle. Mit diesem einfachen Rezept kannst du deine eigenen Riegel herstellen, die gesund sind und ohne die Zusatzstoffe und Konservierungsmittel auskommen, die oft in kommerziellen Produkten zu finden sind.

Granola Müesli Riegel mit Honig
Zutaten
Für ca. 20 Riegel
200g
Nüsse (Olo Mandeln, Olo Cashews, Olo Haselnüsse)
200g
Haferflocken
200g
Kerne, Samen und/oder getrocknete Früchte
100g
Butter
120g
Flüssiger Honig
1
Eiweiss
Zubereitung

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Samen, Kerne, getrocknete Früchte wenn nötig grob hacken.

Butter schmelzen und in einer grossen Schüssel mit dem Honig glatt rühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen.

Backen:  Umluft bei 150 °C ca. 25 Minuten knusprig werden lassen.

Auskühlen lassen, in Riegel schneiden.

Olo Tipp: die Rezeptur kann mit Nüssen deiner Wahl angepasst werden. Ebenso sind sämtliche Kombination mit Trockenfrüchten wie Cranberris möglich oder die Zugabe von fein gehackter Schokolade - ganz wie du es magst.