Frühlingshafter Genuss

Wenn der Erdbeer-Marzipan-Auflauf noch warm aus dem Ofen kommt, wird jede Küche zum Schauplatz kulinarischer Frühlingsgefühle. Diese Köstlichkeit vereint die süsse Romantik frischer Erdbeeren mit der nussigen Tiefe von Marzipan in einem herrlichen Auflauf, der jede Geschmacksknospe zum Singen bringt.

Erdbeer-Marzipan Auflauf
Zutaten
700g
Erdbeeren
100g
Marzipan zum Backen
4
Eier
2 Btl.
Vanillezucker (oder 1 EL Vanillepaste)
200g
Halbfettquark
50g
Butter
1 Stk.
Zitrone (nur Saft)
100g
Zucker
2 EL
Speisestärke (Maisstärke)
1 Prise
Salz
Zubereitung
  1. Marzipan an einer Raffel reiben oder in kleine Stücke schneiden. 
  2. Eier trennen. 
  3. Marzipan, Vanillezucker, Eigelb, Quark, Butter, Saft der Zitrone, Speisestärke und 2/3 des Zuckers zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 
  4. Eiweiss mit dem Mixer fest rühren, Salz und restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. 
  5. Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen. 
  6. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden (nicht zu klein).
  7. Quarkmasse in eine Auflaufform geben. 
  8. Erdbeeren vorsichtig auf der Masse verteilen.
  9. Im Ofen bei Umluft 180 Grad ca. 20-25 Min goldbraun backen. 
  10. Warm geniessen. 

 

Olo Tipp:
Anstelle der Erdbeeren können auch Rhabarbern, Himbeeren oder andere Beeren verwendet werden. 
Ebenfalls ist eine Kombination von Erdbeeren und Rhabarbern oder eines Beerenmixes ein exzellenter Gaumenschmaus!