Dieser saftige Zitronen Cake ist ein absoluter Genuss. Sein intensiver Zitronengeschmack und die fluffige Konsistenz machen ihn zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen. Besonders schön mit unseren Dekor-Zitronen aus Marzipan. 

 

 

Zubereitung Butter und Zucker verrühren, bis die Masse hell ist.  Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone daruntermischen. Eier darunter rühren. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz mischen und der Masse beigeben. Masse in eine vorgefettete Cakeform geben Bei 170°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.  Für die Glasur den Puderzucker mit ca. vier Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Cake mit einem Stäbchen mehrfach einstechen und den Saft einer halben Zitrone
Zutaten
Cake
200g
Butter
200g
Zucker
1
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
200g
Mehl
50g
Maisstärke
4
Eier
1 Prise
Salz
1.5 TL
Backpulver
1
Zitrone, Saft zum Tränken
Zum Verzieren
150g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
einige
Olo Decor-Zitronen
Zubereitung
  1. Butter und Zucker verrühren, bis die Masse hell ist. 
  2. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone daruntermischen.
  3. Eier darunter rühren.
  4. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz mischen und der Masse beigeben.
  5. Masse in eine vorgefettete Cakeform geben.
  6. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  8. Für die Glasur den Puderzucker mit ca. vier Esslöffeln Zitronensaft verrühren.
  9. Cake mit einem Stäbchen mehrfach einstechen und den Saft einer halben Zitrone in die Löcher träufeln.
  10. Glasur auf dem Cake verteilen und mit Marzipan Decor Zitronen verzieren. 

Olo Tipp: Decor-Zitronen erst kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen