Selbstgemachtes Granola
Zutaten für ca. 15 Portionen
400 g
Haferflocken oder Flockenmischung
150 g
50 g
Kerne oder Samen
1 Prise
Salz
3 EL
Rapsöl
200 g
Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
1. Mandeln grob hacken.
2. Alle trockenen Granola Zutaten in einer Schüssel mischen.
3. Öl, Honig oder Ahornsirup zugeben und gut untereinander mischen.
4. Die Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 20 bis 30 Minuten in dem auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen backen. Achtung, dass die Masse nicht verbrennt.
5. Gebackenes Granola auf dem Blech auskühlen lassen.
Olo Tip: mit weiteren leckeren Nüssen wie Haselnüssen oder Cashews Rezept erweitern...
Mandel-Früchte-Smoothie
Zutaten für 1/2 Liter Mandel-Bananen-Smoothie
2
reife Bananen
3 dl
kalte Mandelmilch
3
getrocknete Datteln (zum Süssen)
2 EL
1 EL
Zimt
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben.
2. mind. 1 Minute lang mixen
Nach Belieben Eiswürfel dazu geben. Kalt schmeckt der Smoothie am besten.
Alternativ können Erdbeeren, Heidelbeeren, Äpfel oder andere Früchte eingesetzt werden.