Notre massepain est fabriqué dans une usine de production hautement moderne puis façonné et peint à la main avec passion

Dans l’atelier à massepain, on mélange différentes sortes de sucre et d’amandes pour obtenir un massepain à modeler.

Il est alors pressé dans des moules.

Les sujets sont ensuite démoulés à la main.

C’est aussi à la main, à l’aide d’outils spéciaux, que l’on nettoie les bords, marque l’emplacement des yeux et redessine les contours afin d’insuffler les premiers signes de vie aux sujets.

Les figurines, une fois sorties de l’atelier de moulage, arrivent à l’atelier de peinture. Notre exemple suit la naissance d’une souris tenant dans ses pattes du fromage.

Toutes les couleurs, les pinceaux, les poches à douilles et autres instruments sont prêts sur le poste de travail.

On commence par peindre avec un pinceau fin les joues rouges de la souris.

On continue avec le pourtour noir des oreilles.

 

À l’aide d’un aérographe, on donne à l’intérieur des oreilles leur teinte légèrement rosée et au pelage de la souris son gris caractéristique.

On la laisse ensuite brièvement sécher puis...

...on dessine à l’aide d’une poche à douille le blanc des yeux, les pupilles, le museau et, pour finir,...

 

...le petit bout de langue rouge.

On passe ensuite au façonnage du fromage, aussi à la main. On presse de petites boules de massepain dans un moule en plastique.

On humidifie le morceau de fromage et...

 

...on le colle sur la souris.

L’adorable souris en massepain et son fromage sont prêts.

Ils sont alors envoyés dans le local de conditionnement.
Chaque souris est soigneusement placée manuellement dans un sachet.

 

Les sachets sont ensuite scellés.
Une étiquette répertoriant les ingrédients est apposée sur chaque souris et les sachets sont placés dans un carton sur mesure.

Une fois l’étiquetage du carton terminé, les souris sont prêtes à l’envoi.