Dieses selbstgemachte Granola mit Nüssen ist eine gesunde, vielseitige und leckere Option für das Frühstück oder als Snack. Mit diesem einfachen Rezept kannst du leicht deine eigne Mischung herstellen.

selbstgemachtes Granola mit Nüssen
Zutaten
200g
Nüsse (Mandeln, Cashews, Haselnüsse, Pistazien)
200g
Haferflocken
200g
Kerne, Samen
100g
Butter
120g
Flüssiger Honig (oder Agavendicksaft)
1 Beutel
Vanillezucker
Etwas
Zimt
nach Belieben
getrocknete Früchte (z. B. Cranberries)
Zubereitung
  1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Samen, Kerne, getrocknete Früchte wenn nötig grob hacken.
  4. Butter schmelzen und in einer großen Schüssel mit dem Honig glatt rühren.
  5. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen.
  6. 1 Beutel Vanillezucker und etwas Zimt darunter rühren.
  7. Zwei Backbleche mit Papier auslegen und die Masse darauf verteilen.
  8.  Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 150 °C ca. 20 Minuten knusprig backen.
  9. Auskühlen lassen und geniessen
     

Olo Tipp:
Das Granola ist noch weich wenn es aus dem Ofen kommt, es wird erst nach dem abkühlen fest.
Deiner Kreativität bei den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt!
Probiere mit unterschiedlichen Nüssen und Früchten aus, bis du dein persönliches Lieblingsrezept kreiert hast.
Geheimtipp für Schoggi-Liebhaber: streue kurz vor dem Ende der Backzeit fein gehackte Schokolade über das Granola.
 ...viel Spass beim Ausprobieren!