Rüeblisalat mit gerösteten Kernen an Mandelmussdressing. Die gerösteten Mandeln und Pistazien geben dem Salat einen knackigen Biss. Das Mandelmus-Dressing verleiht ihm einen herrlich nussigen Geschmack.

Rüeblisalat mit Mandeln und Mandelmussdressing
Zutaten
Mandelmuss-Dressing
2 EL
Mandelmus
1 TL
Senf
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Salatkräuter
2-3 EL
Heisses Wasser
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Salat
800g
Rüebli
150g
Mandelstäbli
50g
Pistazien, ganz oder gemahlen
Zubereitung
  1. Für das Mandelmus-Dressing alle Zutaten verrühren.
  2. Rüebli waschen und schälen. Mit einer Raffel grob reiben.
  3. Mandelstäbli in einer Bratpfanne rösten.
  4. Salat mit Mandelstäbli und den gemahlenen oder ganzen Pistazien (ganze Pistazien leicht hacken) anrichten. 


Olo Tipp:
Du kannst die Mandelstäbli mit den geschälten Mandeln ersetzten.
Du kannst auch andere Nüsse oder Kerne verwenden die du magst wie Haselnüsse, Cashews und Mandeln.
Der Geschmack der Nüsse wird intensiver, wenn du sie leicht röstest.
Nüsse wie Mandeln und Cashews leicht zerhacken, idealerweise mit einem grossen Küchenmesser.