Kekse in Form von Marzipan-Ostereiern sind eine köstliche und kreative Idee, um den Ostertisch zu bereichern. Diese kleinen Leckereien kombinieren den süssen Geschmack von Marzipan mit dem knusprigen Genuss von Keksen, um eine perfekte Nascherei für die Feiertage zu schaffen. Hier ist ein einfaches Rezept, um diese süssen Ostereier selbst zu machen. 

Ostereier Kekse mit Marzipan
Zutaten
100g
Butter
1
Ei
1 Prise
Salz
70g
Puderzucker
50g
gemahlene Mandeln (weiss, geschält)
200g
Mehl
1 Stange
Modellier-Marzipan nature
etwas
Modellier-Marzipan gelb
Zubereitung
  1. Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker und Salz vermischen.
  2. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verreiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  3. Ei dazu geben und zu einem weichen Teig kneten.
  4. Teig 1 - 2 Stunden kalt stellen.
  5. Teig ca. 0,4 cm dick ausrollen. Eier Plätzchen mit einem Förmchen ausstechen.
  6. Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei Umluft 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen.
  8. Modellier-Marzipan im Wasserbad auf ca. 30-40 °C erwärmen bis er weich und geschmeidig ist.
  9. Marzipan nature und Marzipan gelb ausrollen
    Marzipan nature Eierförmig ausstechen (fürs Eiweiss)
    Marzipan gelb rund ausstechen (für Eierdotter)
    auf die ausgekühlten Plätzchen drapieren. 
     

Olo Tipp:
Wenn du keine Eier-Ausstechform besitzt, eignet sich auch eine saubere alte Konservendose. Konservendose auf beiden Seiten leicht eindrücken, bis eine Eiform entsteht.
Marzipan zwischen zwei Backtrennpapieren auswallen (so bleibt der Marzipan weder am Tisch noch am Wallholz kleben)