Praline au massepain
Ingrédients
80 g
Massepain Olo (massepain à modeler en bâtonnets de différentes couleurs)
70 g
Sucre
80 g
Amandes
175 g
Glaçage au chocolat noir
2 c.à.s.
Amandes effilées pour décorer
Préparation
- Faire caraméliser le sucre dans une poêle en acier chromé jusqu'à ce qu'il soit brun clair. Retirer la casserole du feu.
- Incorporer les amandes et verser immédiatement sur du papier sulfurisé pour refroidir.
- Piler les amandes.
- Couper le massepain Olo en 30 tranches.
- Placer une amande sur chaque tranche de massepain et former une boule.
- Hacher finement le reste des amandes et placer sur du papier sulfurisé.
- Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie.
- Plonger les boules de massepain dans le chocolat, laisser égoutter, rouler dans les amandes hachées, puis placer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
Notre conseil : pour la décoration utiliser de la noix de coco moulue à la place des amandes effilées
Photo by Yulia Khlebnikova
Boule de massepain au rhum
Ingrédients
300 g
Massepain Olo (massepain à modeler en bâtonnets de différentes couleurs)
3 c.à.s.
Rhum
60 g
375 g
Glaçage au chocolat noir
2 c.à.s.
Pistaches comme décoration
Moules en papier pour les pralines
Préparation
- Pétrir le massepain à modeler Olo avec le rhum et les pistaches moulues.
- Former un rouleau et couper en 30 parts environ, former des boules.
- Faites fondre le glaçage au chocolat dans un bain-marie.
- Plonger les boules dans le glaçage au chocolat et les recouvrir entièrement de chocolat.
- Laisser égoutter sur une grille à gâteau.
- Hacher les pistaches et les saupoudrer sur le glaçage encore humide.
- Laisser sécher et placer dans les moules à pralines avant de servir.
Photo by Monika Grabkowska