En forme de lapin pour Pâques ou de cochon pour Noël : le nougat est de toutes les fêtes !

Pour Pâques, notre nougat prend la forme de lapins ou d’œufs, fourrés ou non, décorés de sucre ou de massepain, ou sans fioritures et régale tous les palais ! À l’approche de la période des fêtes, notre nougat se transforme en cochons porte-bonheur.


 

 Un savoir-faire traditionnel de confiseur mijoté dans une cuve en cuivre

 

Pour fabriquer du nougat, on commence par caraméliser du sucre dans une cuve en cuivre, un savoir-faire traditionnel de confiseur nécessitant un bon coup d’œil. On incorpore ensuite les amandes toujours fraîchement hachées ou effilées chez nous en remuant soigneusement, mais énergiquement. Le mélange chaud est versé sur une plaque en pierre, légèrement refroidi, amalgamé puis, selon l’emploi défini, pressé dans nos moules en forme de lapins, œufs ou cochons. On termine en décorant les figurines en nougat : avec délicatesse, on peint des yeux attendrissants sur les animaux et on orne les œufs de glaçage au sucre.

 

 


 

Produit phare d’olo !

Petits œufs au nougat fourrés de gianduja : les avez-vous déjà goûtés ?
À déguster avec précaution ! Ils pourraient vous rendre accros... :-)