Développement durable

Politique de développement durable d’Olo Marzipan

La recherche d’un équilibre entre succès économique, protection de l’environnement et responsabilité sociale fait partie intégrante de la culture d’entreprise d’Olo Marzipan depuis des décennies.

Nous tenons compte du thème de l‘environnement et du dévelopement durable sur le long terme dans toutes nos activités, tout en gardant en vue l’objectif de l’entreprise. Nous nous engageons à satisfaire les exigences environnementales et à préserver les ressources naturelles vitales dans le cadre de notre activité commerciale.

Afin d‘atteindre cet objectif, nous nous appuyons sur les principes suivants :

 

Responsabilité environnementale

La protection de l’environnement et le développement durable sont des objectifs revendiqués par notre entreprise. Il s’agit d’une vision d’ensemble qui s’applique à tous les domaines concernés. Cette approche repose sur une réflexion active, volontaire et précoce sur les thèmes de l'environnement et du développement durable. Sur la base des exigences légales et du niveau de connaissance de la technique, nous nous efforçons d‘améliorer en permanence les actes destinés à la protection de l’environnement au moyen de mesures techniques et organisationnelles.

Responsabilité envers l’être humain

La réduction de la pollution environnementale occasionnée par notre production est au centre de nos préoccupations environnementales. Celles-ci concernent principalement la préservation des ressources naturelles et la réduction des émissions. Des mesures de précaution sont mises en place durant la production dans le but de prévenir des dommages environnementaux ainsi que des situations exceptionnelles. De même, nous sensibilisons nos collaborateurs au thème de l’environnement.

Système de gestion de l’environnement

Nos activités sont basées sur le respect des règlementations environnementales officielles. L'application et l'efficacité des règles du système de management sont vérifiées lors d‘évaluations des employés et d‘inspections sur place. Les idées des collaborateurs et les contrôles internes et externes permettent de définir des mesures destinées à la constante amélioration de nos processus, de nos méthodes et de nos structures.

 


 


Aqua-Zertifikat


ACT-Zertifikat