Nougat

Un délice à base de sucre caramélisé et d’amandes préparé dans des cuves en cuivre traditionnelles.

En forme de lapin pour Pâques ou de cochon pour Noël, le nougat est de toutes les fêtes.

Pour Pâques, notre nougat prend la forme de lapins ou d’œufs, fourrés ou non, décorés de sucre ou de massepain ou sans décorations et régale tous les palais ! À l’approche de la période des fêtes, notre nougat se transforme en cochons porte-bonheur.

Un savoir-faire traditionnel de confiseur mijoté dans une cuve en cuivre

Pour fabriquer du nougat, le sucre est caramélisé dans une cuve en cuivre, un savoir-faire traditionnel de confiseur expérimenté.  Les amandes toujours fraîchement hachées ou effilées dans nos ateliers sont incorporées au caramel en remuant soigneusement mais énergiquement. La masse chaude est versée sur une plaque en pierre, légèrement refroidie, amalgamée puis, selon l’emploi défini, pressée dans nos moules en forme de lapins, œufs ou cochons. Enfin les figurines en nougat sont décorées : des yeux attendrissants sont peints avec délicatesse sur les animaux et  les œufs sont recouverts de glaçage au sucre.

 

Produit phare d’Olo_Petits œufs au nougat fourrés de gianduja

Les avez-vous déjà goûtés? À déguster avec précaution. Ils pourraient vous rendre accros.